三江侗族自治县首支本土旅游车队正式投入运营

【查看原图】
揭牌仪式现场(三江县融媒体中心供图)
揭牌仪式现场(三江县融媒体中心供图)

人民网三江11月5日电 近日,三江侗族自治县举行三江文旅公司旅游车队揭牌仪式,标志着这座广西侗乡正式拥有本土旅游车队。

一直以来,三江旅游车辆都依靠“外租”,租赁价格高低不一、客车司机素质参差不齐,车辆管理及安全服务等因素均不可控,极大地制约了侗乡风情旅游的良性发展。“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,三江县委多次深入一线调研,主动检视问题,召开专题会议“面对面”督办,敦促相关部门立行立改,加快组建专业化管理的旅游车队,强效发挥集散中心旅游交通服务功能,通过设置旅游直通车、观光游览车、小车租赁等多项业务,为游客提供全方位、高质量的旅游集散服务。

三江文化旅游投资发展有限责任公司负责人李建平说:“此次揭牌的车队是三江县首个本土旅游车队,目前共有车辆41辆。后续计划将以引进已脱贫村资产投入的方式购买38辆商务车,届时车辆将达91辆。这些车辆由文旅公司旅游车队统一管理和运营,全力实现壮大村集体经济收入、提高行业整体服务水平、增加就业机会助脱贫的多赢目标。”

据介绍介绍,车队运营后,将以“为游客提供舒适、便捷、优质的出行服务”为宗旨,致力加强管理、提升服务和强化经营,通过加强安全培训,规范经营管理,强化扶贫“造血功能”,实施专业化运作,让游客在旅途中享受安心、舒心、放心、温馨的出行服务,从而进一步提升三江县旅游品牌形象。(吴明江、龚普康、杨胥杰)

分享到:
(责编:吴明江、李敏军)