贵港市举办少先队鼓号队风采展示大赛

 
贵港市举办少先队鼓号队风采展示大赛

人民网贵港11月4日电 10月31日,贵港市举办“我和我的祖国 争做新时代好队员”少先队鼓号队风采展示大赛。贵港市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平为少先队员和少先队工作者送上祝福,并对全市少先队员提出希望,对少先队工作者提出要求。贵港市人大常委会副主任覃建平,贵港市政协副主席宋宾、贵港团市委书记吴华勇、贵港市委教育工委专职副书记王志勇出席风采展示大赛并为获奖队伍颁奖。

活动在少先队出队旗仪式和嘹亮的《中国少年先锋队队歌》歌声中拉开序幕。从全市选拔出的14支参赛队伍2500余少先队员同场竞技。他们身着鲜艳整齐的服装,用铿锵的鼓号声,坚定整齐的步伐和新颖独特的队列变化,展示新时代少先队员的风采,演绎少先队礼仪之美,集中展现了贵港市少年童心向党、争做新时代好队员的精神风貌。

经过紧张激烈的角逐,桂平市西山镇城西小学“木棉阳光少年”鼓号队、贵港市港北区港宁小学星火鼓号队荣获特等奖。贵港市东湖小学“雏鹰高飞”鼓号队、贵港市港北区荷城小学“星星火炬 童心向党”鼓号队、贵港市港北区贵城街道西江小学“梦娃”鼓号队荣获一等奖。

此次活动旨在发挥少先队鼓号队在少先队组织教育、自主教育和实践教育中的重要作用,鼓励少先队组织聚焦少先队思想引领、政治启蒙的主责主业,进一步增强少先队员光荣感、使命感,培养少先队员从小学先锋、长大做先锋,努力成长为栋梁之才。

本次活动由团贵港市委、贵港市教育局、贵港市少工委联合主办,中国少年儿童新闻出版总社、贵港市青少年活动中心、贵港市少先队名师工作室协办。活动中对贵港市2018年度优秀少先队队员、优秀少先队辅导员进行表扬鼓励。(王勇 李倩倩)

(责编:王勇、许荩文)