男子酒后驾车撞伤两人 被拘役4个月

2019年11月04日08:35  来源:南宁云-南宁晚报
 
原标题:男子酒后驾车撞伤两人 被拘役4个月

案发地:上林

危险驾驶

酒后驾车撞伤两人男子被拘役4个月

(大勇酒后独自开着小轿车从上林往合山方向行驶,撞上了对向一辆摩托车,导致摩托车上两人受伤。经查实,大勇属于醉酒驾驶,已构成危险驾驶罪,近日大勇被当地法院判处拘役4个月,并处罚金5000元。)

今年3月2日,大勇喝了不少酒,迷迷糊糊中,他独自开车从上林往合山方向行驶。不料,行驶在上林县木山乡岜前庄路口拐弯时,他的车与对向驶来的一辆摩托车发生了碰撞。这一撞,导致摩托车上的两人倒地受伤,两车也造成不同程度的损坏。

看此一幕,大勇慌了:自己酒后驾车的行为要被人发现了。但救人要紧,他立马拨打了120电话并在场等候。

救护车来后将伤者送院救治,而大勇也被交警部门带走调查。经检测,大勇血液中乙醇含量为291.49mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。案发后,大勇已支付两名伤者医药费。

因涉嫌危险驾驶罪,大勇被上林检方提起公诉。公诉机关认为,大勇危险驾驶的犯罪事实清楚,证据确凿充分,其主动投案,如实供述自己的罪行,并赔偿受害人损失,自愿认罪接受处罚,符合适用认罪认罚从宽制度的条件,并提出了量刑建议。近日,庭审法院在参考了公诉机关的量刑建议并听取被告人最后陈述后,遂作出判决,判处大勇拘役4个月,并处罚金5000元。法眼观察:

酒后驾车的人,往往心存侥幸,总觉得自己不会出事。然而,侥幸之下,暗藏危险。“喝酒不开车,开车不喝酒”应成为司机内心道德的一道准则,这不仅仅是为了避免事故发生免遭处罚,更多的是出于对生命的敬畏和对自己的负责。 (记者 周志英 陆增安 梁静 韦薇 通讯员 蒙美江 张雅琦 罗利艳 )

(责编:李敏军、陈露露)