贵港市港南区木格白玉蔗初始上市价格略涨

【查看原图】
贵港市港南区木格白玉蔗初始上市价格略涨
贵港市港南区木格白玉蔗初始上市价格略涨

人民网贵港11月3日电 近日,贵港市港南区木格白玉蔗初始上市,质优价扬,每捆售价32-35元,同比上涨10%左右,线上线下已陆续开销,市场前景看好。

木格白玉蔗盛产于贵港市港南区木格镇,采用传统而独特的“扎束种植”方式,在蔗农的精心护理下,每年11月份,如白玉般清透润丽的“白玉蔗”方可上市,收获期长达5个多月。今年9月已经通过“北京农产品地理标志专家”评审会评审,预计在明年年初,“木格白玉蔗”将获得农产品地理标志证书。

自木格白玉蔗被认证为国家地理标志产品后,其知名度进一步提升,以其独特的口感和独一无二的特性得到各地经销商及消费者喜爱,还未成熟便有许多经销商意向订购,成熟初期几天已有10多辆载重大卡车前来抢购白玉蔗运往北方销售,以便抢得先机。

据木格镇农推站站长介绍,今年木格白玉蔗基本施用农家有机肥和无害化农药,大大提高了产品质量,同时得益于有利的气候条件,白玉蔗长势良好,丰收在即。

今年以来,木格镇党委、政府将继续向各地商超、企业宣传推介,同时加大与电商、物流、快递等平台合作,以满足全国各地客户需求,即使再遇到持续不断的寒雨天气,也能畅通销路,最大程度保障蔗农的种植效益。(王勇 刘志宁 伍晓蓉)

分享到:
(责编:王勇、李敏军)