广西人工智能协会第一次会员代表大会举行

 

会议现场(伍迁/摄)

人民网南宁11月3日电(伍迁)11月2日,广西人工智能协会第一届会员代表大会第一次会议在首府南宁举行。经会员选举,中桂慧机器人科技集团公司董事长黎泽惠当选广西人工智能协会第一届会长;黄光斌、尹君玉、张汉清、陈良军当选常务副会长,郑汉符当选监事长,侯立新、李丹、林土旺、欧石辉、韦业书、闫语涛当选副会长,姚绚文当选秘书长。

中国国际商会广西分会秘书长邓诗军、南宁高新招商服务有限公司总经理何梅源等到会指导。广西女企业家协会秘书长蒙国莲、广西无人机技术应用协会常务副会长梁栩源、广西人才学会秘书长黄松林、广西拥军优属基金会副秘书长覃道雪等友好商会协会代表到会祝贺。

邓诗军在致辞时表示,人工智能是新兴产业,前景可期,希望广西人工智能协会建设一个强有力的领导班子,服务好会员企业,把协会做大做强。

黎泽惠在当选会长后向会员和嘉宾介绍说,中桂慧机器人科技集团有限公司、泰国泰能集团有限公司、上海中信国安科技工程有限公司、中法联合控股集团(中国)有限公司、广西中信辉腾科技工程有限公司、广西魔标乐铂智能科技有限公司等发起单位,经过充分酝酿和筹备,沟通成立广西人工智能协会事宜,得到了广西贸促会及广西民政厅的大力支持。

黎泽惠表示,广西人工智能协会是在中国共产党的领导下,遵守宪法和国家政策、加强人工智能行业团结与自律,探索人工智能行业经营规律,加强信息交流与联系,加强行业自律的社会团体;旨在促进企业改革与发展,为规范人工智能行业市场的有序竞争,繁荣人工智能行业市场,促进广西经济发展服务。该协会将在全体会员的关心与支持下努力发展和壮大广西人工智能产业,为广西经济高质量发展做出自己的贡献。

 

广西人工智能协会第一届会员代表大会第一次会议在南宁举行(伍迁/摄)

随着科学技术的发展,AI人工智能深入人们的日常生活。越来越多的高科技公司纷纷开拓机器人或者人工智能领域业务。人工智能或机器协同类专业人才正在变得炙手可热。

为贯彻落实国务院有关通知要求和自治区党委、政府《关于实施创新驱动发展战略的决定》精神,自治区政府印发了《关于贯彻落实新一代人工智能发展规划的实施意见》。

目前,广西人工智能工作任务重、要求高,推动过程中遇到了不少的问题和困难;特别是机构建设相对不足,一定程度上阻碍了广西人工智能产业的顺利开展。为了更有效地组织人工智能领域中的骨干企业和中坚力量来共同推动广西人工智能事业的发展,组建成立相关社团组织已迫在眉睫。(完)

(责编:伍迁、李敏军)