广西财政厅:重激励严管理 强担当促履职

 

广西财政厅认真贯彻落实中央、自治区关于激励新时代新担当新作为的有关制度文件,注重从政治引领、能力提升、正向激励、从严管理等方面加强财政干部队伍建设,有效引导广大财政干部立足新时代新目标新要求,勇立潮头、敢于担当、干事创业、奋发有为,为推动新时代财政高质量发展提供强有力的组织保障和人才支撑。

一、政治引领明方向。广西财政厅始终把政治建设摆在首位,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念教育,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党组理论学习中心组的示范作用,层层带动,形成上下联动效应,有效推动各党支部通过专题党课、支部研讨、交流学习、实地调研等形式多样、内容丰富的教育形式加强理论学习,引导财政干部唤起初心、激起斗志,进一步提高政治站位,强化责任担当,推动财政干部解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干。

二、提升本领强作为。按照“建设高素质专业化干部队伍”要求,统筹抓好理论教育、党性教育、专业能力培训和综合知识培训,突出抓好财政政策类和专项工作类培训,分层分类办好岗位培训,为财政干部提高政治站位、丰富业务知识、提升工作技能提供平台,创造机会。加大干部实践锻炼力度,增派优秀年轻干部到凌云县脱贫攻坚一线磨练,选派优秀干部到财政部挂职锻炼,接收基层选调生到厅机关业务处室跟班学习,接收大学生到我厅开展社会实践,进一步拓宽干部实践锻炼平台,促进他们在真锤实炼中成长成才。注重完善高层次人才服务平台建设,印发财政高层次人才课题管理办法,进一步健全高层次人才管理体制机制,积极为财政高层次人才参与财政中心工作、发挥聪明才智、服务事业发展提供良好条件。

三、正向激励鼓干劲。严格遵循新时代好干部标准和忠诚干净担当的要求,及时发现培养和选拔使用对党忠诚、堪当重任、作风优良的优秀财政干部,以正确的选人用人导向激发财政干部干事创业热情。全面贯彻落实自治区激励干部新时代新担当新作为“1+6”文件,出台激励干部担当作为28条措施,印发《激励全区广大财政干部新时代新担当新作为2019年工作要点》,在激励干部担当作为上出实招、见真章。组织开展事业单位系列奖励活动和年度先进个人、优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织评选表彰,推荐干部参加“五一”劳动奖章、“五四”青年奖章、人民满意的公务员等奖项荣誉评选,积极培育各级各类过得硬的先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用。实行绩效奖金二次分配,对承担重点工作、作出突出贡献、创新争优的单位和个人,在绩效奖金分配上给予适当奖励,进一步激发干部动力,激励干部担当作为。

四、严格管理促履职。开展全方位、多形式的纪律教育,教育引导广大财政干部全面认识从严管理的内涵,牢固树立“严管即厚爱”的观念,真正将从严管理贯穿于财政干部成长发展的每个阶段,贯穿于财政干部思想、工作、生活等各个方面,把从严理念贯穿于财政干部队伍教育、培养、选拔、使用和监督的全过程,营造认同支持、自愿接受从严管理的良好环境和氛围。定期梳理处室单位负责人的离任情况,对离任的领导干部进行任期经济责任审计,重点核查领导干部行使财政职能和财政财务管理、资产管理行为,正确评价领导干部任期经济责任,有效促进领导干部勤政廉政,正确履行职责。运用好领导干部个人有关事项随机抽查和重点抽查,合理认定漏报和隐瞒不报行为,提高领导干部对报告制度权威性和报告纪律严肃性的认识,进一步严明政治纪律和组织纪律。

(责编:陈燕、庞冠华)