广西:“十大工程”发力大健康旅游产业

 

广西发展大健康旅游产业专家报告会

人民网南宁8月27日电(朱晓玲)8月27日,广西发展大健康旅游产业专家报告会在南宁举行。会上,广西旅游规划设计院院长滕健介绍了广西大健康旅游产业的发展情况。

2019年,自治区人民政府印发《关于加快大健康产业发展的若干意见》,提出围绕“医、养、管、食、游、动”全产业链要素,推进健康产业与一二三产业融合发展,加快广西大健康旅游产业发展。广西健康旅游产业迎来良好机遇。

广西旅游规划设计院院长滕健作主旨发言

滕健指出,广西健康旅游资源总体特征包括世界级山水风光、世界级长寿资源、优良的生态环境、浓郁的民俗文化、厚重的历史文化、特色的边海风情、适宜的养生气候、繁多的中医药材、独特的壮瑶医药以及丰富的土特商品。

如何利用好广西健康旅游资源,推动广西大健康旅游产业高质量发展?滕健表示,要做好顶层设计、优化产业布局、建立产品体系、完善公共服务、深化产业融合、推进产业聚集、打造广西品牌、抓好示范推广、加强人才培养。其中,产品体系包括做优做精一批健康旅游精品景区、打造一批健康旅游商品品牌、组织健康旅游节事活动。

据滕健透露,广西健康旅游近期十大工程分别是重点项目建设工程、公共服务提升工程、文化体验养心工程、乡村养生度假工程、健康食品开发工程、户外运劢健身工程、壮瑶医药康体工程、市场宣传推广工程、专业人才培养工程、示范项目创建工程。(完)

相关链接:

广西发展大健康旅游产业专家报告会图文直播

(责编:朱晓玲、陈露露)